Какие рецепты, пельменей с мясом?

6 лет назад от Александра Акилова

1 ответ



0 голосов
Мука 500гр.
вода 250 - 270гр.
соль 1ч. л.
фарш свиной или говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша 400 грамм.
Лук для фарша 1 луковица, но если любите лук то правило такое "Лука много не бывает"
Из муки, соли и воды замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и немного плотным. если оно получается жидким добавить муку, если сильно жёстким добавить воду. в любом случае тесто месить надо минимум 5 - 7 минут. После того как тесто перестанет липнуть к рукам, надо его накрыть плёнкой и дать отдохнуть минут 20. Затем припылить стол, брать понемногу тесто и раскатывать тесто для пельменей. сильно тонко тоже не надо раскатывать. Затем с помощью стакана или кружки вырезать кружочки. Можно просто раскатанное тесто порезать на квадратики, в середину класть немного фарша и защипать края. Варить в подсоленной воде минут 7-9. Будут вопросы спрашивайте.
6 лет назад от Edvard Grieg

Связанные вопросы