почему мои блинчики сжимаются?

Пеку тонкие блинчики, а они начинают по-немногу сжиматься еще на сковороде после переворачивания
6 годов назад от Яна Лейтес

1 ответ

0 голосов
Непонятно ничего из вами перечисленных просто ингредиентов. У меня состав такой: Молоко 0. 5л+0. 5 воды кипятка+2 яйца кур. +сода на кончике ножа (можно загасить лим. соком-это по желанию) +ванилин на конч. ножа ст. л. сахару ч. л. соли+половник раст. масла+муки (сколько возьмет, до консистенции жидкого киселя, никогда не измеряла, на глаз гр 400) . Остальное как обычно: взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем масло, а затем кипяток тонкой! струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты смешались. (минут 30 дайте постоять тесту) А затем начинаем выпекать.
6 годов назад от Viki**))

Связанные вопросы