рецепт приготовления курицы галантин по-советски

6 лет назад от Полина Степанова

4 Ответа



0 голосов
Галантин прессованное мясо или птица в желе с овощами или фруктами и за сим в союзе был распространен галантин из курицы с морковью чесноком и яйцом )
6 лет назад от NÅSTЎÅ MÅŽЎRЇNÅ
0 голосов
На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и срезают целиком кожу, оставля слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два — три раза, затем через протирочную машину в несколько приемов добавляют сырые яйца, молоко и выбивают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки, завертывают е в салфетку или пергамент, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1—1, 5 ч. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.

При отпуске курицу режут по 1—2 куска на порцию, гарнируют, соус подают отдельно.
6 лет назад от Nataly
0 голосов
Очень нежная закуска. Украсит праздники и будни. Ломтики остывшего галантина можно обжарить до золотистой корочки.

Грудка куриная — 600 гр.
Горошек зеленый (свежемороженный) — 80 гр.
Фасоль стручковая (свежемороженная) — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль.
Перец черный.
Пряности.
Масло сливочное — 20 гр.

Куриное мясо снять с кости. Половину нарезать тонкими ломтиками. Другую половину перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить.
Пищевую пленку сложить минимум в пять слоев и разместить на ней ломтики куриного филе. Посолить, поперчить, смазать мягким сливочным маслом.
В фарш добавить фасоль, горошек и выложить ровным "батоном" на филе.
Плотно свернуть всё это вместе в рулет. Если необходимо, еще замотать пленкой.
Отварить получившийся "батон" в кипящей воде в течении 30-40 минут, периодически переворачивая.
Затем галантин слегка остудить, положить под пресс, оставить до полного остывания. Аккуратно снять пленку.
Подавать, порезав тонкими ломтиками с овощами и зеленью.
6 лет назад от EGOR GORELOV
0 голосов
родилась при брене, а такое слышу впервые. А что, есть ещё и не-по-совецки?
я смотрю, тут тоже чисто погуглили выше меня ответчики
завтра у Умницы спрошу. она всё про все галантины знает
6 лет назад от Крутой

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Dichterliebe