Как правильно варить гречку? Чтобы вкусно получилось

6 лет назад от Александр Ермаков

5 Ответов



0 голосов
Некоторые е предварительно обжаривают. Говорят, вкусно, но я не пробовала. Для меня она и так вкусна! )
Варю в пропорции: на 1 стакан крупы-2 стакана воды. Отдельно обжариваю лук с морковью на смеси растительного и сливочного масел. Все смешиваю. Плюс соль и специи.
А иногда готовлю как плов. С мясом, как основное блюдо, или как гарнир (но с луком и морковью, конечно, плюс чеснок и специи для плова) . Например, к печени, или гуляшу. К котлетам.
6 лет назад от svetlana
0 голосов
я 1к3 варю (люблю разбухшую, а не зернистую) и масла сливочного и при варке добавляю и в порцию потом.
слышал чтобы не пригорало лучше гречку всыпать в кипящую воду, но у меня и так проблем не возникало никогда
6 лет назад от Елена Липаткина
0 голосов
нужен специальный чугунок, или кастрюля с толстыми стенками, гусятница на худой конец. засыпаете гречку и наливаете воды от верха гречки +2см, солите, как только закипела, огонь на минимум, и крышку, минут через 20 проверить, гречка должна полностью вобрать в себя воду, она распарится, станет рассыпчатой, как на картинках. добавить сливочного масла, или растительного, и все, приятного аппетита) моя семья очень любит гречку по-купечески- это, ну, если очень грубо, то плов из гречки, вместо риса) или по- монастырски, в сковороде готовите зажарку- морковь, лук, грибы ( но можно и без них) , хорошо обжариваете, потом добавить полстакана воды и протушить минут 10, полученную смесь добавить к гречке и перемешать. ой, пока вам ответ писала клавиатуру слюнями закапала. пойду и себе сварю)
6 лет назад от Александра Дудинская
0 голосов
Часто гречку ем на завтрак. Вечером 2 ложки гречки перебераю, мою и заливаю кефиром на ночь. ( пальца на 2 выше гречки) Утром - отличный завтрак. Перестал её варить и вам советую попробывать. Иногда добавляю в неё ложечку варенья - по желанию. Рецепт взял из ЗОЖ лет 10 назад и ни разу не разочаровался
6 лет назад от Анюта Навоян
0 голосов
так же как рис. Беру 2 части воды (чтобы помягче - 3 части) или бульона и ставлю нагревать на баню, тк. для варки каш 100С не требуется и портит продукт, достаточно 80-90С. Можно добавить сухих белых грибов, а при подаче много масла и рубленых яиц. Яйца можно перед окончанием готовки разбить прямо туда, чтобы не варить отдельно. Время варки контролировать не требуется, вмешиваться тоже не надо, ничего не подгорит и не засохнет даже если забыть на ночь.
6 лет назад от Галина Сироватка

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Евгения Соковых
1 ответ
5 лет назад от павел лосенков