хлеб должен делаться по ГОСТу?

6 лет назад от ~Vellariss ~

2 Ответа



0 голосов
Ни хлеб, ни другие товары и продукты НЕ ДОЛЖНЫ делаться по ГОСТу.
ГОСТ - это только система стандартизации, а не свод законов.
Товар, маркированный клеймом ГОСТ, отличается только тем, что отвечает требованиям государственного стандарта, а значит, что в нём не должно быть ничего лишнего или чего - то нехватать.
Товары, произведённые по Техническим Условиям не всегда являются хуже, чем ГОСТовские, и боле высокая цена на них часто указывает на то, что производство данного товара было боле экономически затратным, чем аналога, произведённого по ГОСТу.
Мало того, промышленники имеют полное право разрабатывать свои Технические Условия, в рамках санитарных норм, разумется, и выпускать продукцию по ТУ.
6 лет назад от genrih Фролов
0 голосов
На усмотрение производителя. Если пекарня выпекает продукцию по собственным рецептам, на не не может существовать ГОСТа. Только ТУ. И если в тот же батон, к примеру, были внесены какие-то витаминные добавки по сравнению с ГОСТовским, то витаминизированный продукт может стоить дороже. А могут производители поднять цену хоть от балды, хоть от того, что просто считают свои изделия вкусне.
И кстати, ГОСТ - вовсе не означает, что продукт относится к нормам здорового питания. Так, например, в сельдь добавляется не пищевая, а консервирующая норма соли. Эта норма в разы превышает допустимую для здорового питания норму.
6 лет назад от ХАН

Связанные вопросы