Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептами блинов. самых обычных. именно ваших а не с интернета
готовлю блины по разным рецептам. но всегда получается один и тот же вкус. вкусно но надоело. у других блины пробую вобще другие по вкусу. использую разное молоко, масло и тд. но все одно и то же.
6 лет
назад
от
Нуит
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
обычное дрожжевое тесто на молоке консистенции сметаны. выстаиваться не мене 2-3 часов
или на кефире (чем кисле тем лучше, можно даже просроченном) - или делаешь на дрожжах или добавляешь в кефир чайную соду и после замешивания теста не мене получаса дать ему постоять в теплом месте
6 лет
назад
от
катя борисова
▲
▼
0
голосов
Литр молока, 2-3 яйца, сахар соль по вкусу ( пробую первый бин и добавляю чего не хватает) соли чайную ложку и сахара примерно 2-3. Муку не замеряла. Сколько возьмет . Чтобы чуть жиже йогурта было. Потом я процеживаю через сетку- сито от комочков.
Лучше, если тесто постоит часок. Но можно и сразу жарить.
6 лет
назад
от
Андрей Китарь
▲
▼
0
голосов
крахмал, молоко, яйца, соль, сахар. яиц можно побольше чем в классическом варианте блинов, вкусне будет. выпекать тонкие тонкие. смазывать сливочным маслом.
это деревенский вариант, бабушкин. из них еще торты вкусные получаются, сладкие и соленые
6 лет
назад
от
Денис Лютов
▲
▼
0
голосов
3 яйца 2 стол ложки сахара соль сода ванилин взбиваю немного
Вливаю молока 0. 4-0. 5 л и 1 стол ложку масла растительного
Взбиваю чуток перемешать
Потом муки насыпала-перемешала миксером пока не станет как жидкая сметана
Потом на очень раскаленную сковороду чугунную смазанную кисточкой силиконовой маслом растительным
Края подсохли-перевернуть
6 лет
назад
от
Яна Трунова
▲
▼
0
голосов
Поллитра молока, 2 столовые ложки сахара, 1чайная ложка соли, 2 яйца-взбить венчиком. Всыпать муку, помешивая до нужной густоты, примерно 150 грамм, добавить сухих дрожжей 2 грамма-дать подойти полчаса. Потом влить смесь сливочного растопленного и растительного масла-по две столовых ложки каждого, хорошо вмешать. Минут пятнадцать постоит и печь. Руки не использую-все это миксером.
6 лет
назад
от
Виорика Ромашкан
Связанные вопросы
1
ответ
Всех в предверии Нового года поздравляю. Вопрос про новогодне меню и салат - как вам? Рецепт вн)
1 год
назад
от
ашот кареян
1
ответ
Сколько нужно употребить энергетика редбулл, чтобы был эффект? И на сколько долго этот эффект сохранится?
6 лет
назад
от
*_Катюффка_*
1
ответ
Посоветуйте рецепт выпечки которую можно делать каждый день в микроволновке на ужин
11 месяцев
назад
от
Дарья Селезнева