Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в пюре добавляют сырое яйцо?
Вчера была у лучшей подруги и она готовила картофельное пюре, я так удивилась, когда она добавила туда сырое яйцо. Насколько я знаю сырые яйца очень опасные, сальмонелла не заставит себя долго ждать
Для чего его добавляют?
6 лет
назад
от
Ирина Светлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
деревенское изобретение "для сытости". С советских времен выходцы из деревни пихали яйца во всё, что им казалось недостаточно питательным
Очень опасно, пол-градуса не хватит, и размножится всё, что было на скорлупе
Во-вторых, сырой белок употреблять не советуют, он связывает ионы кальция и выводит из организма
6 лет
назад
от
Ольфа Дорогова
▲
▼
0
голосов
знакомая взбивает яйцо до пены и вмешивает в пюре, пюрешка у неё действительно боле "воздушная" чем у меня. Но я не добавляю. Я щепотку мускатного ореха кладу.
6 лет
назад
от
Женя Егорова
▲
▼
0
голосов
Незачем добавлять. В классическом рецепте нет яйца.
А так добавляют для вкуса и лучшей консистенции.
Сырые яйца не опасне других продуктов. Например домашний майонез имет в своем составе сырое яйцо.
6 лет
назад
от
Alex 1121
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько должно пройти времени периворение жареной картошки ?
8 лет
назад
от
a sa
1
ответ
Сохраняются ли витамины при кипячении?
7 лет
назад
от
Русланочка
3
ответа
Фарш свиной лучше сразу с луком смолоть и заморозить или просто мясо смолоть, а потом уже добавлять лук, по необходимост
12 лет
назад
от
Schwarzes Blut