Какие знаете "фишки" для неповторимости вкуса борща?

6 лет назад от Володимир

1 ответ



0 голосов
Чеснок и петрушка обязательны для меня. Ещё недавно открыла для себя борщ с черносливом и грибами. Раньше как то не интересен был такой рецепт. Оказывается вкусно.
отварной картофель – 4 шт.
350 г свежей белокочанной капусты
4 свеклы
2 ст. л. томат-пасты
сахар – 1 ст. л.
чернослив
10 г сушеных белых грибов
1 корень петрушки
0, 5 ст. л. муки
масло растительное – 3 ст. л.
соль
лук репчатый – 1 луковица
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
морковь – 1 шт
Шаг 1

Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1, 5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить.
Шаг 2

Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин, затем снять с огня.
Шаг 3

Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин.
Шаг 4

Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин.
Шаг 5

Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин.
Шаг 6

Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин. Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки и чесноком.
6 лет назад от Kikonocka Kikiknka

Связанные вопросы