Испекла пирожки с корочкой. Как сделать или сохранить е мягкой?

Хрустящая корочка это хорошо, но боюсь покажется черствой. Полотенцем влажным, что ли?
6 лет назад от Так горда и красива

1 ответ



0 голосов
Обязательно накрывать кухонным полотенцем — от резкого охлаждения корочка выпечки черствет, и выпечка быстре портится.

Чем смазывают пироги, пирожки и хлеб перед выпечкой, чтобы было и красиво, и вкусно:
- яйцо (можно одним желтком)
- растительным маслом;
- растопленным сливочным маслом;
- молоком;
- сметаной (подойдет для пирожков, только обмазка должна быть совсем тоненьким слоем) .
- Сладкий чай или заварка

Чем смазывать булочки и пирожки после выпечки чтобы блестели?
Медовый сироп
Ягодные и фруктовые сиропы
Сахарный сироп
Сливочное, топленое или растительное масло
6 лет назад от Евгения Богославец

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от лидия клюшина
1 ответ
6 лет назад от Юська ))