Вы готовите (любите есть) оливье с курятиной или колбасой?

12 лет назад от KING

5 Ответов



0 голосов
я на этот раз накрошила больше докторской колбасы и меньше картофеля и горошек и такой кайфовый . люди обсырают всегда то что не смогли шедевром попробовать потому оценивают вкус того что кушали .
12 лет назад от Никита Сапелкин
0 голосов
Ненавижу оливье с варёной колбасой. Она так сильно забивает весь вкус и аромат салата что ужас! Конечно с курятиной, индюшатиной, говядиной и . т. д С любым варёным мясом или с балыком, только не с колбасой. Она делает салат дешёвкой.
Ещё добавляю плавленный сырок для ещё большей сочности и зелёный лук для весеннего вкуса.
12 лет назад от Девушка Загадка
0 голосов
В настоящий оливье добавляется колбаса нескольких видов и мясо нескольких видов, а также грибы и орехи.
12 лет назад от Настасья
0 голосов
курятина в оливье загубленый праздник. колбаса или мясо это дело. вы еще рыбу туда навалите!
12 лет назад от Хорошее настроение
0 голосов
Вариант 1: «Оливье» для тех, кто любит погоряче
 Эта версия салата понравится любителям острой пищи и станет отличной закуской для горячительных напитков.
 
 Ингредиенты:
 Колбаса вареная - 300 г
 Отварной картофель - 400 г.
 Яйца - 5 шт.
 Консервированный горошек – 250 граммовая банка
 Корейская морковь – 300 г
 
 Процесс приготовления ничем не отличается от традиционного варианта: нарезать колбасу, яйца и картофель кубиками, затем перемешать и добавить морковь и горошей. Заправить салат можно либо майонезом, либо каким-нибудь острым соусом.
 
Вариант 2: «Оливье» деликатесный
 В этом варианте салата обыкновенная, привычная всем колбаса заменяется таким нежным и изысканным продуктом как язык. В результате вкус салата изменяется до неузнаваемости!
 
 Ингредиенты:
 Свиной язык - 400 г
 Отварной картофель - 400 г.
 Яйца - 5 шт.
 Консервированный горошек – 250 граммовая банка
 Огурцы свежие или соленые – 250 г
 
 Нарезав ингредиенты кубиками (в том числе язык, предварительно отваренный) , посолите салат. Заправлять его майонезом можно, однако его острый вкус может помешать вам распробовать вкус языка. Поэтому попробуйте вместо майонеза использовать сметану – тогда салат будет не только нежным, но и не вредным для вашего желудка.
 
Вариант 3: Вегетарианский «Оливье»
 Если вы не едите мясо вобще или поститесь до Рождества, это не означает, что нужно отказываться от любимого новогоднего блюда! Нужно лишь заменить запрещенные продукты и насладиться полученным результатом.
 
 Ингредиенты:
 Соевая колбаса или ветчина 300 г
 Картофель отварной – 400 г
 Лук – 1 шт.
 Маринованные огурцы - 300 г
 Консервированный горошек – 250 граммовая банка
 
 Все ингредиенты (кроме горошка, разумется) нарезать кубиками, лук помельче. Посолить, заправить оливковым или постным маслом.
 
 Прелесть такого варианта «оливье» заключается в том, что она предоставляет пространство для фантазии. Можно добавить в салат нарезанный кубиками красный болгарский перец или помидор – это придаст салату «изюминку» и раскрасит его яркими красками.
 
Вариант 4: «Оливье» для гурманов
 Даже такой обыкновенный салат как «оливье» можно превратить в главное блюдо, если не побояться провести эксперимент. А именно – заменить огурцы ананасом! А поскольку классическое сочетание ананаса с куриным или свиным мясом проверенно многими десятилетиями, то можно попробовать его и в любимом салате.
 
 Ингредиенты:
 Свиное или куриное мясо – 300 г
 Картофель отварной – 300 г
 Яйца – 4 шт.
 Ананас (свежий или консервированный) – 300 г
 
Мясо нужно нарезать на кусочки и немного потушить со специями (вариант для ленивых – отварить цельным куском и нарезать кубиками) . Ананас, яйца и картошку нарезать кубиками. Смешать все вместе, заправить легким майонезом или оливковым маслом.
 
Вариант 5: «Оливье» по максимуму
 Если вы не любитель простых комбинаций, то можете приготовить усложненную версию салата, с максимальным количеством ингредиентов. А потом хвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством!
 
 Ингредиенты:
 Куриное мясо – 300 г
 Картофель отварной – 300 г
 Морковка – 1 шт.
 Яйца – 4 шт.
 Соленые или маринованные огурцы – 4 шт.
 Грибы консервированные (самый простой вариант - шампиньоны) – 250 г
 Консервированный горошек – 250 г
 Зеленый лук
 Маслины
 
 Измельчить ингредиенты (маслины можно нарезать кружочками) , смешать. Заправить можно как оливковым маслом, так и сметаной либо майонезом. В случае, если вам нравится майонез, но вы хотите сделать салат боле полезным –можно смешать сметану и майонез в пропорции 1:1.
 
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Руслан Калимулин

Связанные вопросы