Сотрудники на работе на уход в дикрет подарили большой глиняный горшок) , что в нем можно готовить в духовке?

Что вы готовите в таком горшке? Просто без понятия, как его можно использовать)
11 лет назад от Васса Пластикова

4 Ответа



0 голосов
СУПЫ В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ
 
для такого объёма оптимально готовить супы
Суп «Красная Шапочка»
 
Требуется: 1 л бульона из баранины, 1 стакан риса, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, кинза, соль.
Способ приготовления: Замочите рис на полчаса в холодной подсоленной воде. Сварите бульон из баранины, процедите, выньте мясо. Рис промойте, залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные кружками помидоры, измельченный чеснок и поставьте горшочки в духовку. Когда рис будет готов, посыпьте кинзой и мелко нарезанной бараниной.
 
Бульон с куриными «облачками»
 
Требуется: 1 л куриного бульона, 400 г мякоти курицы, 2 яйца, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления: Мякоть курицы с луком пропустите через мясорубку 2 раза, прибавьте яичные желтки, посолите. Яичные белки взбейте, перемешайте с нарезанной зеленью. Доведите до кипения бульон, перелейте в горшочки. Смоченной в воде чайной ложкой берите небольшие кусочки фарша и быстро опускайте в бульон. Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку. За 5 мин до готовности введите белки с зеленью.
 
Фрикадельки «Поплавки»
 
Требуется: 1/2 л говяжьего бульона, 200 г говядины или свинины, 2 луковицы, 3/4 стакана риса, 2 ст. л. томата, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.
Способ приготовления: Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте промытый рис, томат, измельченный чеснок, посолите, поперчите, сформуйте небольшие шарики и положите их в горшочки из расчета 4-5 на одну порцию, залейте кипящим бульоном и поставьте в заране разогретую духовку. За 10 мин. до готовности посыпьте зеленью.
 
«Гороховая карусель»
 
Требуется: 4 стакана гороха, 4 луковицы, 4 крупные моркови, 4 небольшие репки, 200 г тыквы, 200 г соленого сала, 1/2 стакана растительного масла, черный перец горошком, соль.
Способ приготовления: Горох замочите на 1-1, 5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а сало -пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
 
Бульон «Нептун»
 
Требуется: 1 л бульона из жирной свинины, 700 г цветной капусты, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.
Способ приготовления: Цветную капусту мелко порежьте и смешайте со слегка взбитыми яйцами, посолите и прибавьте растертую зелень. Горячий бульон влейте в горшочки, осторожно введите яичную массу, добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, поставьте в нагретую духовку и варите 10—15 мин.
11 лет назад от Надежда Гурьянова
0 голосов
Плов в домашних условиях. Так же различные виды блюда с картошкой. Грибной соус наконец.
11 лет назад от Karabas Barabas
0 голосов
Насколько большой? жаркое можно приготовить. овощи потушить, картошку с грибами. каши различные. короче все продукты которые требуют "томления"получаются в горшочках идеально!
11 лет назад от бобан бобов
0 голосов
Большой глиняный горшок он бывает от 2. 5 литров. В нем очень хорошо готовить щи как из русской печи. Просто все что нужно для щей закладываешь в горшок- и мясо и овощи и ставишь в духовку ( в холодную) Сначала выставляешь температуру погорячей , а потом убавляешь и томятся они там до готовности. Можно потушить там просто мясо - будет очень вкусно
11 лет назад от Рина

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Оля степанюк
1 ответ