Все о еде
Войти
Регистрация
Христос родился! Славим его! Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
13 лет
назад
от
Илюкевич Алексей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Несколько веков назад на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала – яйца дроф и перепелок. Это давало специфический вкус, который отличал уральские пельмени от всех остальных.
Но сейчас яйца кладут куриные.
1) . При лепке сибирских пельменей, после того как защиплены края, концы соединяются и пельмень приобретает вид уха, а при лепке уральских так не делают, у уральских вид вареников.
2) . Рецепт фарша:
сибирских пельменей: пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать;
уральских пельменей: говядину, свинину и баранину 2 РАЗА пропустить через мясорубку вместе с маслом (сливочным) , посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать
Разница чувствуется?
13 лет
назад
от
Вера Светлова
▲
▼
0
голосов
Если вы имете ввиду название, а не место их происхождения, и брать рецептуру одной фирмы, то в Сибирских есть капуста в фарше. С Рождеством и Вас! Всех благ.
13 лет
назад
от
Елена Крюкова
Связанные вопросы
2
ответа
а что у вас будет на столе на новый год? Вот у нас будет оливье и селёдка под шубой
11 лет
назад
от
ТатьянаНиколайчук
3
ответа
Как лучше замариновать курицу для запекания в духовке?
12 лет
назад
от
Оля Филина
1
ответ
Здравствуйте, дайте пжл рецептик бульена на говядине с перловкой?
11 лет
назад
от
дмитрий липунов