Христос родился! Славим его! Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?

12 лет назад от Илюкевич Алексей

2 Ответа



0 голосов
Несколько веков назад на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала – яйца дроф и перепелок. Это давало специфический вкус, который отличал уральские пельмени от всех остальных.
Но сейчас яйца кладут куриные.
1) . При лепке сибирских пельменей, после того как защиплены края, концы соединяются и пельмень приобретает вид уха, а при лепке уральских так не делают, у уральских вид вареников.
2) . Рецепт фарша:
 сибирских пельменей: пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать;
 уральских пельменей: говядину, свинину и баранину 2 РАЗА пропустить через мясорубку вместе с маслом (сливочным) , посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать
Разница чувствуется?
12 лет назад от Вера Светлова
0 голосов
Если вы имете ввиду название, а не место их происхождения, и брать рецептуру одной фирмы, то в Сибирских есть капуста в фарше. С Рождеством и Вас! Всех благ.
12 лет назад от Елена Крюкова

Связанные вопросы