Как сделать жареную утку?

6 лет назад от mora Алина Мухоморова

1 ответ



0 голосов
Утка с вишнями.

утка - около 2 кг

вишня (свежая или мороженая) - 450г

красное вино - 250 мл

соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу

Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки.

Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Если начнет слишком зажариваться, то накрыть фольгой. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке.

За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть е из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.
6 лет назад от Le nor

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
6 лет назад от Тоха Вазелин