Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать жареную утку?
6 годов
назад
от
mora Алина Мухоморова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Утка с вишнями.
утка - около 2 кг
вишня (свежая или мороженая) - 450г
красное вино - 250 мл
соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу
Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки.
Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Если начнет слишком зажариваться, то накрыть фольгой. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке.
За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть е из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.
6 годов
назад
от
Le nor
Связанные вопросы
2
ответов
Вредна ли заварка от кофе?
7 годов
назад
от
айболит67
3
ответов
При приготовлении еды в мультиварке, брызги попадают на её внутреннюю поверхность? Как её отмывать ?
10 годов
назад
от
Лариса Абдуллина
2
ответов
купила свежую пикшу, почистила, какой вкусный супчик или бульон можно сварить? и вобще из пикши что можно приготовить?
9 годов
назад
от
Lelya