Купила рыбу, Кефаль. Единственное, что о ней знаю- это песню "Шаланды полные Кефали". Как правильно е приготовить?

6 лет назад от Вероника Хлопотова

1 ответ



0 голосов
кефаль - чудная рыба, костей мало) Я обычно просто запекаю е, предварительно сняв филе с хребта, получается вкусно) Отвариваю картофель, обжариваю лук, выкладываю в форму для запекания, а сверху - филейчики кефали, можно целыми, можно порционно порезать . Накрываю фольгой - и в духовку на 15 минут, затем фольгу снимаю, солю, перчу, можно сыром посыпать, можно сметаной смазать - и еще на 5-10 минут в духовку, до зарумянивания) Хорошая рыбка, жаль, башка большая, на выкидыш идет вместе с хребтом и потрохами)
6 лет назад от NafiGNafiG

Связанные вопросы