Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто для булочек?
6 лет
назад
от
Герман Ионов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
125 г растительного масла
125 г кефира
125 мл теплого молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 пачечка (11 гр) дрожжей
500 муки
всё перемешать и оставить на 1 час
6 лет
назад
от
ЛИЛИЯ
▲
▼
0
голосов
100гр. маргарина сливочного (не принципиально, можно и масла сл. ) . 00гр. раст. масла+50гр сырых дрожжей (сухие в данном случае не использую) +2 стакана молока (должно быть подогретым) +3 яйца+5ст. ложек сахара (любите послаще, можно больше чуток) +соль по вкусу+800гр муки в/с. Тесто вымесить, поставить в теплое место на 10-15 минут подниматься
6 лет
назад
от
ольга соколова
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
6 лет
назад
от
Оля Мариуполь
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда взялось выражение «дойти до ручки»?
10 лет
назад
от
Александр Петрушин
3
ответа
Подскажите кто уже пробовал вкусный и приятный чайный набор?
8 лет
назад
от
Hasan Son
2
ответа
как вкусно закатать берёзовый сок
8 лет
назад
от
Алиночка