Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сливочное масло и сыры такие жирные получаются, когда молоко всего 3-4% жирности, а самые жирные сливки 33%?
6 лет
назад
от
Андрей Букин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В сырную массу можно напихать молочного жира больше чем это это возможно в сливках, что бы они не превратились в каймак, который готовят в основном на востоке народы бывшие когда то кочевниками. Сответственно переизбыток такого жира в сырах приведет в результате к рыхлой и "таящей" консистенции похожей на сливочное масло, как например сыр Филадельфия жирность которого под 70%
Сейчас отработаны такие технологии, которые не предусматривают и вовсе использования молочного жира для производства сыров . В таких сырах молочный жир полностью заменен на пальмовый
6 лет
назад
от
Марина Бабина
Связанные вопросы
3
ответа
Давайте поговорим о завтраке. Он у вас сытный или легкий? Что предпочитаете-яйца или бутерброды, а может каши и хлопья?
7 лет
назад
от
Александр Хорошавин
2
ответа
Как относитесь к зловорому образу жизни?
3 года
назад
от
Калибри
1
ответ
Похожа ли картошка в супе на лук?
4 года
назад
от
Маша Сподіна