Почему сливочное масло и сыры такие жирные получаются, когда молоко всего 3-4% жирности, а самые жирные сливки 33%?

6 лет назад от Андрей Букин

1 ответ



0 голосов
В сырную массу можно напихать молочного жира больше чем это это возможно в сливках, что бы они не превратились в каймак, который готовят в основном на востоке народы бывшие когда то кочевниками. Сответственно переизбыток такого жира в сырах приведет в результате к рыхлой и "таящей" консистенции похожей на сливочное масло, как например сыр Филадельфия жирность которого под 70%
Сейчас отработаны такие технологии, которые не предусматривают и вовсе использования молочного жира для производства сыров . В таких сырах молочный жир полностью заменен на пальмовый
6 лет назад от Марина Бабина

Связанные вопросы