Чем отличается кефир, приготовленный из молока с добавлением в него кефира от того, который готовили со спец закваской?

То есть две технологии создания кефира - просто в молоко добавить другой кисломолочный продукт или в молоко добавить закваску. Как качество этих продуктов будет отличаться?
6 лет назад от Карина

3 Ответа



0 голосов
При добавлении кефира в молоко получается замечательная простокваша, но не кефир.
Мы так дома простоквашу делаем.
Дальше используем остатки проскваши в качестве закваски (одна-две столовых ложки на 1, 5л. банку) где-то на 5-7 раз такой закваски хватает, потом опять надо ставить со свежим кефиром, поскольку чем дальше, тем хуже квасится.
Кефир жидкий, а простокваша густая, вкус совершенно разный.
6 лет назад от mariusz
0 голосов
не понятно в каких условиях готовится заводской кефир.
а дома молоко закипятила, посуду кипятком обдала, добавила лабораторную закваску и жди время программы Йогурт.
в инструкциях аптечных заквасок пишут количество раз перезаквашивания 1-4. и я не понимаю 7 раз перезаквашенный кефир, бесконечная закваска, о которых читаю здесь.
6 лет назад от Борис Стаханов
0 голосов
отличается концентрацией кефирного грибка, а отсюда-вкусом и консистенцией
Закваска очень точно дозируется, а вливание кефира в молоко-это "кот в мешке" (кто Вам точно подсчитает количество и качество? )
6 лет назад от Мария Незаева

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
5 лет назад от Людмила Воронкова