Как вкусно приготовить рожки?

Не имея ничего кроме томатной пасты, моркови, лук репчатый, мясо. Весь интернет перелазила, нечего не могу найти!
6 лет назад от Инна Болисова

3 Ответа



0 голосов
Прожарить тёртую морковь минут 5 на среднем огне, добавить мясо в мелких кусках, После обжарки со всех сторон, добавить мелко шинкованный лук и воды покрывающей мясо сверху. Тушить.
 Рожки не промывать холодной водой, а откинув на дуршлаг, дать " отстояться" минут 5 при отсутствии ( если нету) сливочного масла. Использовать, как гарнир, и получившийся мясной соус, как подливу. Мясо солить за 5 минут до конца готовки. Перец обоих цветов - приветствуется.
6 лет назад от Саня Рязанов
0 голосов
Этот рецепт актуален только в случае, если у вас дома есть мультиварка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-мясо – 400-500 гр.
-лук – 1 шт;
-морковь средня – 1 шт. ;
-соль и специи по вкусу;
-рожки из твердых сортов пшеницы;
-вода;
-растительное масло.

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию.
Влить воду 2-3 стакана, в зависимости от количества мяса. Посолить, добавить специи по вкусу.
Установить режим «тушение» на 1, 5 — 2 часа (для свинины или говядины) , а для курицы достаточно будет 1 часа. Если вы любите густую подливу можно добавить ложку муки, предварительно размешав е в чашке с водой.
После сигнала всыпать в чашу с подливой рожки, долить воды (макароны должны быть покрыты полностью водой) досолить при необходимости. Установить режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.
6 лет назад от Татьяна Ястреб
0 голосов
Отвариваете рожки, на сковороде обжариваете лук, тертую морковь и можно добавить том. пасту. Все это с рожками смешать. Ну а мясо можно отдельно либо обжарить либо отварить
6 лет назад от Зелёная Собачка

Связанные вопросы