Подскажите самое простое тесто для пиццы?

воздушное получится? )
Видела даже пиццу делают на на сковороде, на картофельном слое, только не поняла как
6 лет назад от {живу грешу}, {умру отвечу}***

2 Ответа



0 голосов
Вода2/3 стакана- Сухие дрожжи1 ч. л. - Пшеничная мука 2 стакана -Соль1 ч. л. - Оливковое масло 1 ст. л. Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавля по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1, 5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
6 лет назад от КsЮш@
0 голосов
Не поверите но вкусно получается! Лист лаваша вырежьте по размеру сковородки сверху сыр терка лаваш кетчуп и майонез смешайте сыр терка кружочками помидор и ветчина кусочками. Разогреть сковороду смазал немного маслом сливочным. Уложили пицу нашу и на маленьком огне пока не расплатится сыр
6 лет назад от Я - Кузьма!!!

Связанные вопросы