Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовите сырное фондю? и что можно использовать в горелке для чугунной фондюшницы?
12 лет
назад
от
Анюта Анюта
1 ответ
▲
▼
0
голосов
После долгих поисков я остановился на лампадном масле для горелки. Оно безопасно и легкодоступно.
Креветки в сыре «Крещеные креветки»
(так дурачились на 2007 Новый Год)
Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Отварить, очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натертый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натертый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане или в фондюшнице.
Дале окунать креветки на шпажке в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить по одному на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.
Крупные креветки 300 г, белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. л, рюмка коньяка, зелень
12 лет
назад
от
Pilot56
Связанные вопросы
2
ответа
Как выбрать телятину говядину? Какое на вид сыеже мясо?
7 лет
назад
от
Khajiit
1
ответ
Сколько вам нужно выпить, чтобы опьянеть? )
3 года
назад
от
kuibics
3
ответа
может ли быть переизбыток витаминов и микроэлиментов если употреблять живые витамины?
11 лет
назад
от
KSUSHA *****