Как готовите сырное фондю? и что можно использовать в горелке для чугунной фондюшницы?

12 лет назад от Анюта Анюта

1 ответ



0 голосов
После долгих поисков я остановился на лампадном масле для горелки. Оно безопасно и легкодоступно.
 
Креветки в сыре «Крещеные креветки»
 (так дурачились на 2007 Новый Год)
 
Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Отварить, очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натертый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натертый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане или в фондюшнице.
 
Дале окунать креветки на шпажке в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить по одному на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.
 
Крупные креветки 300 г, белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. л, рюмка коньяка, зелень
12 лет назад от Pilot56

Связанные вопросы