Крышка. Нужна ли?

При приготовлении еды все ли блюда Вы накрываете крышкой плотно или сдвигаете крышку немного вбок? Есть ли разница? Чем руководствоваться? Ваше мнение.
6 лет назад от Даша Васильева

3 Ответа



0 голосов
Если в крышке есть отверстие для выхода пара, я е не сдвигаю. Если же не давать пару выхода, крышка начинает дребезжать и вместе с паром выбрасывается брызги, что мне не нравится, т. к. от брызг пачкается другие кастрюли, что стоят рядом.
6 лет назад от Любка ,,,
0 голосов
Жарка - без крышки! Тушение варка, припускание и прочие виды термобработки в присутствии жидкости - под крышкой! Особое внимание соусам! В основном они готовятся быстро и без крышки, если технология не требует обратного!
6 лет назад от Машусик
0 голосов
Ни все. Жидкие блюда-под открытой крышкой, когда того требует блюдо немного потомить на малом огне-прикрываю слегка, жаренное-всегда с открытой. Плов-зажарка и зирвак открытый казан без крышки, а томление уже-с плотноприлегающей крышкой. Вот крупяные изделия нежелательно даже прикрывать, фасоль рис отваривать с открытой кастрюлей.
6 лет назад от Лариса Кучерявая

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Анна Мельник
2 ответа