Все о еде
Войти
Регистрация
если на дне банок небольшие трещинки, но только снаружи, внутри-гладко, такие банки можно использовать для консервиров?
10 годов
назад
от
-SupeR-
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если царапины то можно конечно, можно и такие, но только стерилизовать нельзя тогда. Я огурцы закатала в банку, и только после закрутки увидела трещу, пол зимы простояли, потом были съедены.
10 годов
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
Эти "трещинки" не трещины как таковые, это при формовке банок образовались как бы складочки на стекле. Они, действительно, только снаружи банки, внутри всё в порядке.
У меня такие тоже есть банки, они еще с советской поры. И ничего, пользуюсь.
Сейчас баночки аккуратней делают.
10 годов
назад
от
Галина Зайцева
▲
▼
0
голосов
У каждого свои понятия о пищевой безопасности. Я осколков стекла в пище не боюсь, они безопасны. Но уж очень противно сознавать, что могут попасться.
10 годов
назад
от
Антоха Захаров
Связанные вопросы
3
ответов
Что делать, если моя девушка не умет готовить на скорую руку, приходиться самому бутерброды разные придумывать?
10 годов
назад
от
Кирилл Белицкий
2
ответов
салат с семгой не соленой а жареной мал. кусочками есть такой?
8 годов
назад
от
DREAMCRUSHER
2
ответов
Что приготовить из курицы?
6 годов
назад
от
лиза