Все о еде
Войти
Регистрация
если на дне банок небольшие трещинки, но только снаружи, внутри-гладко, такие банки можно использовать для консервиров?
11 лет
назад
от
-SupeR-
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если царапины то можно конечно, можно и такие, но только стерилизовать нельзя тогда. Я огурцы закатала в банку, и только после закрутки увидела трещу, пол зимы простояли, потом были съедены.
11 лет
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
Эти "трещинки" не трещины как таковые, это при формовке банок образовались как бы складочки на стекле. Они, действительно, только снаружи банки, внутри всё в порядке.
У меня такие тоже есть банки, они еще с советской поры. И ничего, пользуюсь.
Сейчас баночки аккуратней делают.
11 лет
назад
от
Галина Зайцева
▲
▼
0
голосов
У каждого свои понятия о пищевой безопасности. Я осколков стекла в пище не боюсь, они безопасны. Но уж очень противно сознавать, что могут попасться.
11 лет
назад
от
Антоха Захаров
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления вареников с вишней, чтобы были вкусными, не разлеплялись и не вытекал из
10 лет
назад
от
Оксана
1
ответ
С 100 грамм Коньяка можно почувствовать расслабленость?
7 лет
назад
от
Динар Бадриев
1
ответ
можно ли возобновить цикл поедания гемотогена?
4 года
назад
от
Дмитрий Криницин