если на дне банок небольшие трещинки, но только снаружи, внутри-гладко, такие банки можно использовать для консервиров?

11 лет назад от -SupeR-

3 Ответа



0 голосов
Если царапины то можно конечно, можно и такие, но только стерилизовать нельзя тогда. Я огурцы закатала в банку, и только после закрутки увидела трещу, пол зимы простояли, потом были съедены.
11 лет назад от Надежда
0 голосов
Эти "трещинки" не трещины как таковые, это при формовке банок образовались как бы складочки на стекле. Они, действительно, только снаружи банки, внутри всё в порядке.
У меня такие тоже есть банки, они еще с советской поры. И ничего, пользуюсь.
Сейчас баночки аккуратней делают.
11 лет назад от Галина Зайцева
0 голосов
У каждого свои понятия о пищевой безопасности. Я осколков стекла в пище не боюсь, они безопасны. Но уж очень противно сознавать, что могут попасться.
11 лет назад от Антоха Захаров

Связанные вопросы