Все о еде
Войти
Регистрация
Знаете рецепты каких-нибудь настоек недорогих?
Ингредиенты которых недорогие, что можно дома приготовить. В конце лета вот яблок будет много, но до этого ещё надо дожить )
3 года
назад
от
Ксения Гайнуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как-то мы с сестренкой были в Карелии. Купили там Карельский бальзам и Валамский бальзам. Посмотрели состав.
Ну, коньячный спирт, само собой. А дальше - брусника, черемуха, липа, рябина, еловая хвоя, можжевеловые шишки, чага, шиповник, зверобой, мед.
Прямо как в песне: А повар придумал ужин: немного крупы перловой, Немного коры дубовой, немного дорожной пыли Немного болотной тины.
Что нашли под ногами, то и положили в настойку.
Смотрите, что у Вас есть под рукой из природного сырья. Из того и делайте.
И все национальные народные кухни такие - готовят из того, что есть.
Пример - марсельская уха, буайбес. Из самой мелкой бросовой рыбы.
Или Кавказское лакомство - Урбеч. Горянка вышла на луг и огород, собрала семена тыквы, орехи, льна, подсолнуховые семечки, семена конопли, абрикосовые косточки, перетерла с медом диких пчел. Семена - сильные энергетики, многокалорийные. ГДе у них там какие магазины - готовят из того, что под ногами. Собрала урбеч в кувшинчик, дала своему горцу в дорогу лепешку и урбеч. Надолго хватит питательных веществ.
Сейчас ягоды идут, жимолость, малина, костяника. На них пока делайте. И травы душистые собирайте.
Цитрусовые корки - вобще вне сезона.
3 года
назад
от
ООО "Курс ДО"
Связанные вопросы
1
ответ
В каких пропорциях, заменить шафран куркумой?
6 лет
назад
от
ильдар зайнулин
1
ответ
Что за грибы?
4 года
назад
от
2lubshaku75
1
ответ
Какое шампанское самое вкусное?
1 месяц
назад
от
Dan-ko