Все о еде
Войти
Регистрация
Научите готовить гороховое пюре. Никогда не делала. Вобще только на этом сайте узнала что такое блюдо существует)
6 лет
назад
от
жора георгиев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Несколько раз промываете водой и заливаете на ночь. Утром опять хорошо промываете и ставите вариться.
Промывать желательно не столько для уменьшения времени варки, сколько на уменьшение количества веществ, вызывающих метеоризм.
А еще мне нравится варить с тертой морковкой, резанным луком.
6 лет
назад
от
Мила Тангиева
▲
▼
0
голосов
Замочить горох, промыть, хорошо разварить. Я люблю вместе с морковью и луком, обязательно добавляю мяту для уменьшения газобразования. Когда все хорошо сварится, разбиваю блендером. В готовое пюре добавляю немного масла. Можно добавить в пюре кари, получится еще вкусне.
6 лет
назад
от
Лена Скворцова
▲
▼
0
голосов
Я часто готовлю такое пюре. Очень быстро и получается очень вкусно. Замачиваю горох на ночь, утром промываю, потом в скороварке варю буквально 10 минут. Горох разваривается в пюре, не надо толочь, только добавляешь масло и всё. Два стакана воды, на стакан сухого гороха. Оно получается не жидким, а в самый раз. В обыкновенной кастрюле так не получается, как бы ты не старалась.
6 лет
назад
от
Георгий Макаль
▲
▼
0
голосов
Замачиваешь горох с вечера, а потом варишь (лучше в тефлоновой посуде) пока не разварится совсем. Можно подливать кипяточку. Про увкуснители молчу. )
Горох посвеже, жёлтенький лучше и лущёный.
6 лет
назад
от
родик тортик
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда подойдут к сладкому вину?
3 года
назад
от
Oleg
1
ответ
пирог с ягодами из компоста. поделитесь рецептом.
9 лет
назад
от
денис остапенко
1
ответ
Если съесть русалку, то это считается за каннибализм? Срочно
7 лет
назад
от
Алина Белкина