Биойогурт миф или реальность?

Недавно прочла что биойогурт должен содержать помимо молочнокислых бактерий еще и бифидобактерии, количество которых должно быть не мене 1х10* 6 в 1 г продукта, тогда этот йогурт считается био. Интересно есть ли биойогурты с таким содержанием? Или производители просто указывают на этикетке био и все в порядке?
6 лет назад от Кузя

3 Ответа



0 голосов
. рекламный трюк это однозначно, ибо все к/мол. продкуты/йогут, айран катык кефир, простокваша, ряжанка/ и есть био, а различные вкусы от различных штаммов бактерий зависят.
6 лет назад от Елена Ефимова
0 голосов
Био означает что в составе продукты присутствуют живые полезные бактерии.
Бифидобактерии населяют только толстую кишку, активно подавляют развитие болезнетворных микробов и расщепляют углеводы. Также отличительной чертой этих микрорганизмов является предотвращение развития аллергии и угнетение вредоносного влияния канцерогенов. Можно ли купить натуральный молочный продукт с живыми бифидобактриями в магазине? Сложно сказать. Я иногда принимаю таблетки с бифидобактериями - ПРОБИОТИКИ - , где такие полезные бактерии точно есть.
6 лет назад от Rata Sextomoto
0 голосов
Да есть и это не миф, это живые йогурты. Например активия. Попробуйте на себе и вы почувствуете как он поможет вашему кишечнику. Помню у ребёнка был огромный дисбактериоз после лечения в больнице. Вначале давали лекарства, но потом на них просто не было денег, а вот активия помогла справиться с этой напастью.
6 лет назад от Букалябр

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Татиана Семенович
1 ответ