На дрожжах написано быстродействующие - одни говорят они просто быстре поднимают тесто, другие говорят их не надо +

замачивать а добавлять сразу в тесто.

Я однажды такие дрожжи прямо в тесто добавил, получилось дерьмо, тесто не поднялось и чувствовался привкус дрожжей. Я вобще не понимаю если добавить сухие дрожжи прямо в тесто, то как они там могут среагировать они будут в виде инородных элементов в этом тесте вот и все.
6 лет назад от Лёха Бурый

2 Ответа



0 голосов
Бывают дрожжи плохие. Я как раз таки добавляла вместе с мукой сухими, тесто поднималось. Правда оно все равно какое то не вкусное.
Нужно пробовать разные дрожжи.
6 лет назад от Lerika
0 голосов
да, есть рецепты, где и правда добавляют сразу в тесто, таких рецептов много.
я предпочитаю сначала их растворить, потому что дрожжи могут оказаться плохими, а это будет видно только при растворении и оставлении их на 10-20 минут. тогда можно будет опару переделать, если вдруг дрожжи плохие
6 лет назад от Максим Галямов

Связанные вопросы