Все о еде
Войти
Регистрация
На дрожжах написано быстродействующие - одни говорят они просто быстре поднимают тесто, другие говорят их не надо +
замачивать а добавлять сразу в тесто.
Я однажды такие дрожжи прямо в тесто добавил, получилось дерьмо, тесто не поднялось и чувствовался привкус дрожжей. Я вобще не понимаю если добавить сухие дрожжи прямо в тесто, то как они там могут среагировать они будут в виде инородных элементов в этом тесте вот и все.
6 лет
назад
от
Лёха Бурый
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бывают дрожжи плохие. Я как раз таки добавляла вместе с мукой сухими, тесто поднималось. Правда оно все равно какое то не вкусное.
Нужно пробовать разные дрожжи.
6 лет
назад
от
Lerika
▲
▼
0
голосов
да, есть рецепты, где и правда добавляют сразу в тесто, таких рецептов много.
я предпочитаю сначала их растворить, потому что дрожжи могут оказаться плохими, а это будет видно только при растворении и оставлении их на 10-20 минут. тогда можно будет опару переделать, если вдруг дрожжи плохие
6 лет
назад
от
Максим Галямов
Связанные вопросы
1
ответ
Универсальная еда? Выручает на всегда? Что выручит из еды всегда?
4 года
назад
от
Виктория
1
ответ
Так манная каша - быстрые углеводы или медленные?
10 лет
назад
от
Инна Д
1
ответ
Хозяюшки, когда готовите в обнажённом виде, на Вас же масло раскалённое брызжет. Как с этим справляетесь?
5 лет
назад
от
карина марина