Какой хлебушек вы любите?

Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены! Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубе, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствет и не заплесневет и через год. Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т. д. Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением. Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) , разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются боле стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, мене защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке! При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая е. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микрорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале
6 лет назад от Яна Марченко

1 ответ



0 голосов
Ела я такой хлеб. Моя покойная свекровь упорно сама варила дрожжи и пекла на них хлеб. Результат не радовал, откровенно говоря. Выпечка у неё была ужасного качества, культура эта крайне капризная, и потому результат выпечки всегда был непредсказуем. Даже опытная хозяйка могла достать из печи такой буцик, который даже собаки жрать не станут. Продукты и тьма усилий на ветер. И время, так как закваске бродит не мене 12 часов. А вкус-несусветная кислятина. Ты сам хоть ел то, за что ратуешь?
И хмеля у нас навалом, и есть из чего варить не дрожжи, но я этим делом займусь только если других вариантов не будет.
А на счёт грибков киллеров вобще бред. Мы живём в супе из микробов самого разного рода, и чем нас не травят. А жить внезапно стали вдвое дольше, чем сто лет назад.
6 лет назад от Лариса Дементьева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Legion