Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли круглозерный рис сварить рассыпчатым? Сотношение воды и риса? Или только каша?
6 лет
назад
от
Финтифлюшк@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мой читерский способ такой .
Сухой рис протираю в сухом полотенце, не промываю. Потом слегка обжариваю на растительном масле ( рис становится такой полупрозрачный) на сковородке или в кастрюльке с толстым дном. Заливаю кипятком до уровня 2 см выше риса и варю на небольшом огне. Как воды на поверхности не видно- закрываю крышкой и довожу до готовности. Рассыпчатым получается даже кругленький рис.
6 лет
назад
от
Ro Verhovski
Связанные вопросы
1
ответ
Как тебе такое , Илона Маск ?
1 год
назад
от
Смаайл
1
ответ
Если блинную сковородку смазывать свиным салом, блины не будут им пахнуть?
2 года
назад
от
Stas Stas
1
ответ
Песочное тесто на сочники, как сделать так, что бы верх был "потрескан"?
5 лет
назад
от
Женёк Николаев