Как капусту сделать, (экспресс) , чтобы сегодня готова была?

6 лет назад от Сергей Архипов

1 ответ



0 голосов
Попробуйте так

Для приготовления быстрой квашеной капусты вам понадобится:

1 кг белокочанной капусты;
1—2 моркови;
3—4 зубчика чеснока;
10 ст. л. столового уксуса 9 %;
100 г растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. с горкой крупной соли;
0, 5 л воды.
Нашинкуйте капусту соломкой, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови, чеснок раздавите или нарежьте тонкими пластиками. Вскипятите воду, растворите в ней сахар, соль, добавьте масло и уксус, можно добавить душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения. Смешанные в миске овощи залейте полученным маринадом. Накройте капусту сверху перевернутой тарелкой и сверху поставьте гнет — например, банку с водой. Оставьте капусту при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на сутки.
6 лет назад от S4

Связанные вопросы