как приготовить кутю, чтобы она понравилась крестным, с учетом того, что сладкое и кутю они не любят вобще?

12 лет назад от Lenochka

1 ответ



0 голосов
Коливо (кутья, сочиво)
 
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест и украсить остатками орехов.
 
250 г полтавской крупы 2 с. л. меда, 2 с. л. муки, 3 с. л. сахарной пудры, 100 г толченых орехов, клюква
Фото

Любят или не любят не важно. Кутья - поминальное блюдо, не сочиво.
12 лет назад от Виталий Чудаков

Связанные вопросы