Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кутю, чтобы она понравилась крестным, с учетом того, что сладкое и кутю они не любят вобще?
12 лет
назад
от
Lenochka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коливо (кутья, сочиво)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест и украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы 2 с. л. меда, 2 с. л. муки, 3 с. л. сахарной пудры, 100 г толченых орехов, клюква
Фото
Любят или не любят не важно. Кутья - поминальное блюдо, не сочиво.
12 лет
назад
от
Виталий Чудаков
Связанные вопросы
2
ответа
Говяжий рубец. Это вобще вкусно? Запаха нет после обработки и приготовления?
5 лет
назад
от
Nina Lemeshko
2
ответа
Макароны польза или вред? Обычные макароны из магазина пятерочка?
7 лет
назад
от
Малиновый Звон
1
ответ
А что, если сварить сосиски в молоке, а овсянку на мясном бульоне?
7 лет
назад
от
Oopps