Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно квасить капусту? Как правильно потом её хранить? И сколько её можно хранить?
6 лет
назад
от
pasharem
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав на 3-х литровую банку:
капуста - 3кг
морковь - 2 средние
соль - 70 гр
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солоне, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.
Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой) , банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров) .
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.
Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить) . Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.
Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью) .
После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
6 лет
назад
от
Maratea
Связанные вопросы
1
ответ
Кто делал муку из желудей - поделитесь личным опытом и тонкостями процесса
11 лет
назад
от
Надим Ибрагим
4
ответа
Блины это русское блюдо или нет ?
7 лет
назад
от
xxx
1
ответ
Как готовить в/м креветки? Они ведь уже варёные.
2 года
назад
от
Полина Гордиенко