Вопрос по электро духовке

Купили, вроде все работает, до этого все выпекала в мультиварке, все идеально. Сейчас пекла пирожки, они подрумянились сильно сверху и твердые получились, творожная запеканка тоже суховата и вверх подрумянился тоже, вчера пекла лазанью она получилась сухая, вверх коркой, ощущение как будто ешь чипсы вместо мягких листов. Температура всегда не выше 180-190. Не ставлю сильно высоко к нагревательному элементу, режим с конвертацией. Картошка с мясом вроде ничего, но есть тоже нюансы, мясо еще сырое а картошка уже с коркой золотистой. Духовка Пирамида. Дайте советы, может накрывать фольгой сверху? Хотела пиццу печь, теперь боюсь что корж будет черствый. Дело в том, что все это я пекла у мамы в газовой духовке все идеально. Дайте советы, азы.
6 лет назад от *ВикториЯ*

1 ответ



0 голосов
Для каждого блюда устанавливать свою температуру. Блюдо ставить в предварительно разогретую до этой температуры духовку. Устанавливать на средний уровень, нагревание и снизу и сверху. Установка температуры ниже предусмотренной провоцирует увеличение времени приготовления и излишне высыхание продуктов
6 лет назад от Красная шапочка

Связанные вопросы