Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить сыр самостоятельно? как готовить сыр и какие нужны игридиенты?
6 лет
назад
от
Жека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобится: хороше молоко с низким сроком хранения, молокосвёртывающий фермент, закваска, желательно хлорид кальция, шприц, термометр на 100 градусов, лучше ртутный, но можно и недорогой электронный (измеряет очень медленно) , кастрюля на 6 литров штуки 2-3 пластиковых дуршлага, длинный нож или кондитерская палетка, ёмкость для выдержки сыра и место под неё (или просто место со стабильной низкой температурой высокой влажностью и чистотой) . Ну и поваренная соль. У меня получилось. )
сыроделие. рф
6 лет
назад
от
Дорогуша
Связанные вопросы
2
ответа
Купил стеклянную банку с томатной пастой агрокомплекс раз сделали борщ потом банка 2 недели стояла в холодильнике на
6 лет
назад
от
Дарья Провинциалова
1
ответ
Как варить фасоль?
8 лет
назад
от
Александра Нестерюк
1
ответ
Сегодня в хлебном отделе купила "Рожок украинский с кунжутом", в вот в Украине продаются продукты с нашими названиями?
5 лет
назад
от
Алекс Матвиенко