Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить сыр самостоятельно? как готовить сыр и какие нужны игридиенты?
7 лет
назад
от
Жека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобится: хороше молоко с низким сроком хранения, молокосвёртывающий фермент, закваска, желательно хлорид кальция, шприц, термометр на 100 градусов, лучше ртутный, но можно и недорогой электронный (измеряет очень медленно) , кастрюля на 6 литров штуки 2-3 пластиковых дуршлага, длинный нож или кондитерская палетка, ёмкость для выдержки сыра и место под неё (или просто место со стабильной низкой температурой высокой влажностью и чистотой) . Ну и поваренная соль. У меня получилось. )
сыроделие. рф
7 лет
назад
от
Дорогуша
Связанные вопросы
2
ответа
Почему свежий хлеб безумно вкусный?
3 года
назад
от
Ваня Паламарчук
1
ответ
Почему в последне время сыр стал так быстро портиться?
4 года
назад
от
Gustavoeffit
1
ответ
Водой напиваешься быстре, чем лимонадом?
9 лет
назад
от
Оля Абдулганиева