как готовить сыр самостоятельно? как готовить сыр и какие нужны игридиенты?

7 лет назад от Жека

1 ответ



0 голосов
Понадобится: хороше молоко с низким сроком хранения, молокосвёртывающий фермент, закваска, желательно хлорид кальция, шприц, термометр на 100 градусов, лучше ртутный, но можно и недорогой электронный (измеряет очень медленно) , кастрюля на 6 литров штуки 2-3 пластиковых дуршлага, длинный нож или кондитерская палетка, ёмкость для выдержки сыра и место под неё (или просто место со стабильной низкой температурой высокой влажностью и чистотой) . Ну и поваренная соль. У меня получилось. )
сыроделие. рф
7 лет назад от Дорогуша

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Ваня Паламарчук
1 ответ
9 лет назад от Оля Абдулганиева