Возможно ли сделать безе, не добавля лимонную кислоту?

и нужно ли держать духовку слегка приоткрытой? (помню, когда пекла в газовой плите, - дверца приоткрывалась на спичечный коробок) а про электронку не знаю.
6 лет назад от RUSS

2 Ответа



0 голосов
. я добавляю щепотку соли. с лимонной кислотой мне безе не нравится. на 3 белка стакан мелкого сахара. если он крупный. то лучше его превратить в пудру на кофемолке. дверку не открываю. температура в духовке минимальная. у меня нет термометра. потому я на глаз. газ убавляю до минимума. главное не больше 100 гр.
6 лет назад от lllll
0 голосов
Уксус добавляют для крепости белков. Но если всё правильно делать, то уксус не нужен. Духовку грейте до 100 градусов, открывать не нужно. Часа через 1. 5-2 безе будут готовы.
6 лет назад от Наталья_Рассвет_

Связанные вопросы