Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить взбитые сливки взбитым белком? !
Делаю бисквит, нужно наверх нанести взбитые сливки, а у меня их нет, можно ли заменить их на взбитый белок?
6 лет
назад
от
~**ХоДячИй УлЫбОн**~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это получится у тебя по типу, на крем похоже-"мокрое безе", делай, нормально будет, только доработать придется: Крем "Мокрое безе"
Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.
Белок яичный (если мелкие, то 5шт. ) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики) , то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
6 лет
назад
от
Татьяна Усова
Связанные вопросы
2
ответа
Готовлю кекс шоколадный. Сколько держать в духовке при 170 градусах? Сколько после? (30 минут До, 30 после) ?
10 лет
назад
от
Юлия Багринцева
2
ответа
Может ли у выпечки или торта калорийность быть больше 1000 ккал на 100г продукта
6 лет
назад
от
Jon
1
ответ
А когда будет масленица?
10 лет
назад
от
Лариса Антонова