Все о еде
Войти
Регистрация
Применяется ли в кулинарии соляная кислота (HCl) ? например для размягчения мяса
6 лет
назад
от
Яна Кухарчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соляную кислоту применяют в качестве эмульгатора. В пищевой промышленности она известна как добавка Е 507. Добавляется, например, во время приготовления инвертных сиропов для предотвращения засахаривания.
Для размягчения мяса не используется.
6 лет
назад
от
Оля Бенаш
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить?
2 года
назад
от
Денис Малышкин
1
ответ
Как курицу то в сковороде приготовить? простейший рецепт безо всяких там кефиров и укропных рассолов.
8 лет
назад
от
Ольга Чебунина
2
ответа
Что для человека важне: хлеб или мясо?
8 лет
назад
от
Серёга