Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы думаете, почему в СССР, в гастрономах, никогда не было акций и скидок ни на какую жратву? )
Только не надо писать что жратвы тоже не было)
7 лет
назад
от
Макс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В гастрономах была фиксированная цена. А некоторые промышленные товары продавали в рассрочку, без процентов, естественно. Ковры, хрусталь. Это, видимо, и было постоянной акцией, чтобы склады разгрузить.
7 лет
назад
от
Софья Не София
▲
▼
0
голосов
Потому, что цены регулировались государством и конкурировать было не с кем. А отделы уценёнки в некоторых магазинах (не продуктовых были) .
Остальное называлось "выбросили".
- Сегодня в магазине выбросили консервы лосось со складов НЗ. До конца срока хранения целый месяц ещё и совсем недорого, уценёнка. Беги быстрей там очередь пока небольшая.
Это типичная новость сарафанного радио в те времена.
7 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
2
ответа
Почему так много людей не хотят прививаться от коронавируса - им все равно на своё здоровье?
3 года
назад
от
rouge
1
ответ
Хочу кушать: 3 Что-бы такого приготовить на ночь глядя? : D Знаю, что ночью нельзя кушать: с
9 лет
назад
от
Саня
4
ответа
реально ли на курсах научиться готовить если от природы я готовлю плохо?
12 лет
назад
от
София Пономарева