Как вы думаете, почему в СССР, в гастрономах, никогда не было акций и скидок ни на какую жратву? )

Только не надо писать что жратвы тоже не было)
6 лет назад от Макс

2 Ответа



0 голосов
В гастрономах была фиксированная цена. А некоторые промышленные товары продавали в рассрочку, без процентов, естественно. Ковры, хрусталь. Это, видимо, и было постоянной акцией, чтобы склады разгрузить.
6 лет назад от Софья Не София
0 голосов
Потому, что цены регулировались государством и конкурировать было не с кем. А отделы уценёнки в некоторых магазинах (не продуктовых были) .
Остальное называлось "выбросили".
- Сегодня в магазине выбросили консервы лосось со складов НЗ. До конца срока хранения целый месяц ещё и совсем недорого, уценёнка. Беги быстрей там очередь пока небольшая.

Это типичная новость сарафанного радио в те времена.
6 лет назад от Андрей

Связанные вопросы