Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто для чебуреков Хочу приготовить чебуреки из говяжьего фарша
6 лет
назад
от
Evgenii
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю или из заварного теста (2, 5 стакана муки, 1 стакан кипятка, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла) или из теста с водкой (1, 5 стакана муки, 0, 5 стакана воды, 1 ст. л. водки, 1/3 ч. л. сахара, немного соли, 2 ст. л. подсолнечного масла) .
6 лет
назад
от
Олег Степанов
▲
▼
0
голосов
Чебуреки под градусом.
Для теста: - 300 мл простой теплой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного. - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки. Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец
Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды (я добавляю колотый лет в крошку) . Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко) , либо на мясорубке (на крупной решетке) . Посолите, поперчите.
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части) . Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1, 5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки (тоненько) . На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось (края можно обрезать фигурным ножом) .
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду (желательно с высокими бортиками) с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстре.
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце (либо в дуршлаг) , чтобы лишне масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым (за счет водки) и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
6 лет
назад
от
Надежда Волченкова
▲
▼
0
голосов
Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа) , тесто получится нежне. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочне и ароматне. Рецепт теста на чебуреки с водкой 1. Муку просеять в глубокую миску. 2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию) . 3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипяще растительное масло (не обязательно) . 4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу) , посыпанную мукой. 5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставля в покое.
6 лет
назад
от
Володя
Связанные вопросы
1
ответ
Маринованные томаты что нужно добавить в рассол чтобы они были упругими, а не мягкими когда засолятся?
8 лет
назад
от
ハルヴァ
1
ответ
как сворить куриное яйцо просто понятно ребёнку с 9 лет
6 лет
назад
от
Оксана Иванова
2
ответа
Зачем люди покупают пищевой мел?
3 года
назад
от
Anton Parshin