Все о еде
Войти
Регистрация
что такое макарун? и какая начинка внутри твёрдая или мягкая?
6 лет
назад
от
Владимир Голованов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это лакомство было изобретено в Италии в средние века, в эпоху Возрождения его позаимствовали французские кондитеры, и оно стало часто готовиться при дворе, а теперь рецепт дошел и до нас. Макаруны – это очень вкусные французские пирожные. Представляют собой они два круглых печенья, соединенных между собой разнобразной начинкой. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков, взбитых с сахаром. Выпекают их в виде небольших кружочков с ровной поверхностью. Начинка может быть любой, шоколадной, ягодной, фруктовой, здесь нет предела фантазиям. Их особенность в необычном пикантном вкусе, который придает им миндаль. Макаруны можно приготовить самостоятельно, рецепт совершенно не сложный. Рецепт. Тщательно просейте 150 граммов миндальной муки, удалите крупные частички, смешайте е с сахарной пудрой, взятой в том же количестве, добавьте семена натуральной ванили. Затем добавьте полтора яичных белка и дайте настояться. Отдельно приготовьте сахарный сироп – 150 граммов сахара смешайте и прокипятите с тремя ложками воды. Еще полтора белка взбейте и тонкой струйкой влейте в пену горячий сироп, продолжайте взбивать до состояния блестящей массы. Смешайте с миндальной мукой и добейтесь однородности. Отсадите кулинарным шприцем на противень, застеленный пергаментом, небольшие макаруны. Что это будет за изделие – решать вам, поэтому можете сами выбрать желаемый размер, а также подкрасить готовое тесто пищевым красителем. После расстойки выпекайте пирожные 12-15 минут при 75 градусах Цельсия. Охладите изделия и промажьте кремом. Подавать готовое блюдо следует через сутки – макаруны должны настояться. - Читайте подробне на FB. ru:
6 лет
назад
от
Наталья Федотова
▲
▼
0
голосов
Вот это и есть высший пилотаж. В этом и сложность.
Печеньки хрустящие, начинка полужидкая. Печеньки впитывают жидкость из начинки. Начинки надо столько чтобы печеньки остались хрустящими снаружи и мягкими внутри.
У меня не получилось, купить дешевле.
6 лет
назад
от
Иван Ромащенко
Связанные вопросы
2
ответа
что приготовить к столу на 8 марта? только не очень сложное) а то нет времени долго возиться. ребенок маленький
11 лет
назад
от
Я с Вами не говорю™
1
ответ
Какие грибы самые лучшие?
8 лет
назад
от
Графиня
2
ответа
Много раз слышала, что: Хлеб надо ломать, а не резать. Почему?
12 лет
назад
от
Жлоб Жлоб