Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в СССР пельмени разваривались но были вкусными, а сегодня пельмени- дрянь, но не развариваются ?
Значит ли это все дрянные пельмени хорошо выглядят внешне?
6 лет
назад
от
Кристиночка Мячина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
С чего они были вкусные? Ничего хорошего и в СССРовских не было. Продавались невкусные пельмени с хрящами и ещё непонятно с чем в серых невзрачных пачках.
6 лет
назад
от
Светлана Овсянникова
▲
▼
0
голосов
Самому интересно как они такое тесто делают. А то приходилось сырые пельмени самодельные на работу носить. В принципе не слипались, но такое тесто к у магазинных не получилось.
По поводу дряни. Первое - ну да, экономят все от души, а технологи производства прекрасно знают, что где купить и в каких количествах куда напихать. Второе - случайно общался в интернете с мужичком который открыл пельменное производство. Если коротко, то типа на недорогих машинах по производству пельмешек нормальный фарш просто не выдавливается куда ему положено. Фарш должен быть чуть ли не как ливерная колбаса и при этом достаточно жидкий. Т. е. на дрянность пельмений дополнительно накладывается чисто технический фактор.
6 лет
назад
от
Валерия Славинскайте
▲
▼
0
голосов
Овно были пельмешки в СССР. Я пробовала.
Домашние было около дела.
Как и сейчас.
У нас в провинции хорошие пельмешки делает предприниматель один.
Мяско местное, тесто сам лепит. В смысле - работники его)
6 лет
назад
от
Катя Гончарова
Связанные вопросы
5
ответов
что приготовить из окорочков? только не запекать! надоело)
12 лет
назад
от
Владимир Горохов
1
ответ
Как приготовить пирог? Начинка: Из фруктов или ягод.
8 лет
назад
от
Алла Шевченко
2
ответа
Какой пирог приготовить на день рождения?
5 лет
назад
от
Александр Стыров