Как замороженную селёдку сделать слабосолёной?

8 лет назад от Анна Прадун

2 Ответа



0 голосов
Вскипятить рассол (соль+сахар+черный горошек+лавровый лист) , остудить до комнатной температуры. В трехлитровую банку уложить сельдь, головами вниз, залить рассолом. Банку закрыть и убрать в холодильник на 3 дня. Чем дольше будет стоять, тем солене будет, ну и сам рассол, чем сильне, тем солене.
8 лет назад от Кристина Изотова
0 голосов
. почистить. можно не размораживая. промыть. можно порезать на кусочки. можно целиком. или разделать на филе. сварить маринад. на 1 литр воды 2 ст. ложки соли без горки и 3 сахара. перец горошком. лавровый лист. залить теплым маринадом и оставить в тепле часа на 2. затем убрать в холодильник. на следующий день можно есть.
8 лет назад от Сережа Пиксаев

Связанные вопросы