Почему белки не взбиваются до пиков?

А без сахара их возможно так взбить? Может сахара мало кладу? Сколько сахара надо на белок одного яйца?
3 года назад от Valdes

2 Ответа



0 голосов
не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско. Использование слишком свежих или давних яиц.
3 года назад от дмитрий
0 голосов
много причин может быть. попал желток - не взобьются, попала вода (в емкости или на венчике хоть капля была - не взобьются. слишком теплые - не взобьются. сахар нужно сыпать постепенно. сначала сильно охладить белки и посуду (желательно) , добавить чуток соли при взбивании. сначала на невысокой скорости бить, потом прибавить скорость, но следить, что бы не перевзбились. классика - 1 белок+50 грамм сахара. можно добавлять лимонную кислоту
3 года назад от егор солоницын

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Мирослава Скобеева
1 ответ
3 года назад от надежда мирошникова