Все о еде
Войти
Регистрация
Почему белки не взбиваются до пиков?
А без сахара их возможно так взбить? Может сахара мало кладу? Сколько сахара надо на белок одного яйца?
3 года
назад
от
Valdes
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско. Использование слишком свежих или давних яиц.
3 года
назад
от
дмитрий
▲
▼
0
голосов
много причин может быть. попал желток - не взобьются, попала вода (в емкости или на венчике хоть капля была - не взобьются. слишком теплые - не взобьются. сахар нужно сыпать постепенно. сначала сильно охладить белки и посуду (желательно) , добавить чуток соли при взбивании. сначала на невысокой скорости бить, потом прибавить скорость, но следить, что бы не перевзбились. классика - 1 белок+50 грамм сахара. можно добавлять лимонную кислоту
3 года
назад
от
егор солоницын
Связанные вопросы
2
ответа
Как набрать вес
7 лет
назад
от
Мирослава Скобеева
1
ответ
Почему тесто для пирогов в духовке.
3 года
назад
от
надежда мирошникова
2
ответа
Что означает слово Винегрет с французского языка и его современного значения? )
8 лет
назад
от
ЕВА ЗАТОКОВЕНКО