С чем запечь курицу? С чем она будет вкусне?

6 лет назад от Аня Лали

7 Ответов



0 голосов
Курица, запеченная с гречкой
 
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

 Промазать курицу сметаной, налить 1-1, 5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки
6 лет назад от Светлана Жбанова
0 голосов
с целыми мелкими клубнями или половинками картофеля
а курицу расположить поверх, распластав
кожей кверху
1ч-1. 20м при 180-200
курицу предварительно натираю солью со специями-такая есть в ашане
и чесноком
6 лет назад от василий степанов
0 голосов
восточные специи, сейчас их полно продается кругом, натереть ими и солью, а когда почти готова будет маслицем или е собственным жиром подлить и чесночку немного сверху добавить
6 лет назад от Алексей
0 голосов
Да с чем угодно, мой рецепт: приготовь соус, майонез, чеснок (чеснока чем больше тем лучше) соль перец, а во внутрь остатки соуса, немножко петрушки и один секрет: соевый соус набираешь в шприц и вводишь в курицу особенно в белое мясо, соль по вкусу
6 лет назад от снежана мехалова
0 голосов
Ничего не нужно, просто выложите е на соль и запеките. Можно внутрь положить лимон, крестобразно надрезанный с концов. Отверстие заколоть зубочистками. Максимум, что можно сделать, это перед тем, как выложить на соль, смазать перцем и нашпиговать чесноком, сделав отверстия острым ножом. Поставить в духовку на час и забыть о ней. Ничем поливать не нужно. Сочная курочка с хрустящей корочкой)

И ещё, три моих любимых варианта. Запекать на противне. смазанным маслом предварительно, поливать изредка выделяющимся соком. Для маринада-1) соевый соус, лимонный сок, специи 2) соевый соус, острый томатный соус (кетчуп) 3) соевый соус, острый томатный соус, мед. Последний вариант обалденно подходит, если запекать крылышки, голени и бедра.
6 лет назад от Шпакова(Савченко) Людмила
0 голосов
больше всего мне нравится с горчицей/соевым соусом и чесноком
а так курица со всем вкусно. е очень трудно испортить . )
я как-то готовила даже с вишневым вареньем. нормально.
6 лет назад от Яна Косова
0 голосов
Курицу обмазать майонезом, смешанным с кетчупом, красным молотым чили и немного соли, пусть полежит часа 2. Выложить на противень или сковородку и запекать в заране разогретой духовке на небольшом огне до готовности (примерно полтора часа) , готовность определить зубочисткой или острой вилочкой. В конце прибавить огонь и зарумянить.
6 лет назад от Валерия Пинигина

Связанные вопросы