Как варить жесткое мясо, чтоб стало мягким? Может поварить 2-3 часа, чтоб размягчилось?

6 лет назад от Н------ Н+++

2 Ответа



0 голосов
Такое мясо я помещаю в чугунную кастрюльку, туда же коренья петрушки или пастернака, морковку целиком, несколько маленьких луковиц целиком, горошины перца и соль.
Заливаю водой и варю на очень слабом огне часа 4-5 под закрытой крышкой, пока вода не выварится совсем.
Будет мягчайше и вкусное.
Иногда вместо воды в пиве варю.
Так ещё вкусне
6 лет назад от ирина алиева
0 голосов
Увы борьба с жестким мясом в особенности с говядиной к успеху не приводила максимум она начинает разделяться на волокна и то Это после скороварки если жарить то природный умягчитель кивиi на тёрке на мелкой натереть затем обмазываете даёте постоять полтора-два часа и жарите но вкус хочу вам сказать странный Если вы конечно не любите Эксперименты на кухне вот так меня знакомый и приучил темное пиво заедать зефиром в шоколаде )
6 лет назад от ПятницО 13

Связанные вопросы