Как вкусно пожарить семечки подсолнуха? У вас есть какие-нибудь свои "фирменные фишки"?

6 лет назад от Елена Щербакова

2 Ответа



0 голосов
жарить, часто помешивая до щелкания .
высыпать в тарелку - если оставить продолжают готовится и будут подгорелые
чтобы соленые, надо брызгать из пульверизатора. просто соль упадет на дно посуды
6 лет назад от wolsw
0 голосов
Крупные, кубанские-самые вкусные! ) Раньше жарила в духовке и на чугунной сковороде, на плите. Сейчас делаю все быстре, в микроволновке, главное, помешивать каждые 2 минуты.
Хорошо вымытые семечки посыпать солью и сбрызнуть подсолнечным маслом. Многие не понимают, зачем, ведь семечки-это и так масло. Поверьте-нужно! ) Масло по мере жарки впитывается, семечки становятся блестящими, гладенькими и, вкус обалденный. Плюс соль дает свое. Солить нужно именно, когда семечки мокрые, чтобы соль растворилась и впиталась, а не оставалась потом на пальцах и губах.
6 лет назад от =)

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
10 лет назад от Наталья Башмакова
2 ответа