У меня появилось 2 кг замороженой щучьей икры. Пробовала её засолить и горячим способом и холодным. Не получается.

Выходит кисель. Может кто знает как из мороженой икры щуки засолить и поучить вкусную и рассыпчатую икорку?
6 лет назад от Bruno Espanione

2 Ответа



0 голосов
Тут ещё зависит от зрелости икры. Возможно она у вас и не должна быть рассыпчатой. Рассыпчатая икра только зрелая (зернистая) а это конец марта и никак не раньше. Икромёт у щуки при прогреве воды до +6-7 градусов. Лично у нас метр снега сегодня насыпало. А устойчивую плюсовую температуру обещают только с 11 марта. А когда вода прогрется вобще неизвестно.
6 лет назад от Dasha Dasha
0 голосов
Для начала переложите е в холодильник, чтоб нормально разморозилась. Потом е надо разделать и процедить через марлю, положенную в дуршлаг. И только потом засаливается
6 лет назад от RosaPence97

Связанные вопросы