Все о еде
Войти
Регистрация
Гигиенические требования к приготовлению и оформлению пищи. Попросили написать сочинение по биологии на эту тему.
7 лет
назад
от
Оксаночка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В процессе приготовления и хранения пищи необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования.
1. Готовить пищу следует в специальной одежде.
2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку.
3. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник.
4. Перед началом приготовления пищи продукты надо тщательно промыть, а затем ополоснуть кипяченой водой.
5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с сответствующей маркировкой.
6. Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью
7. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.
8. Продукты и готовые блюда можно хранить не боле определенного срока.
9. Продукты, готовые к употреблению, следует хранить закрытыми и отдельно от сырых.
10. Различные продукты и готовые блюда требуют определенной температуры хранения, поэтому в холодильнике их следует размещать в сответствующих отделениях: продукты, не требующие длительного хранения, например яблоки, овощи, яйца, приготовленные блюда – на полках; продукты, требующие боле длительного хранения, например мясо, рыбу и т. п, -в морозильнике.
7 лет
назад
от
Lillusion
Связанные вопросы
1
ответ
А вы кладете в Оливье лук? Репчатый или зелёный, или без лука любите?
7 лет
назад
от
Бздык Тырдым
2
ответа
Я из Беларуси. Не раз встречал мнение, что белорусской сыр вкусный.
4 года
назад
от
Алина Помощник
3
ответа
Чем можно нафаршировать свиные отбивные, чтобы сделать рулеты? грибов нету (
11 лет
назад
от
Владимир Бернацкий