Все о еде
Войти
Регистрация
Гигиенические требования к приготовлению и оформлению пищи. Попросили написать сочинение по биологии на эту тему.
6 годов
назад
от
Оксаночка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В процессе приготовления и хранения пищи необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования.
1. Готовить пищу следует в специальной одежде.
2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку.
3. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник.
4. Перед началом приготовления пищи продукты надо тщательно промыть, а затем ополоснуть кипяченой водой.
5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с сответствующей маркировкой.
6. Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью
7. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.
8. Продукты и готовые блюда можно хранить не боле определенного срока.
9. Продукты, готовые к употреблению, следует хранить закрытыми и отдельно от сырых.
10. Различные продукты и готовые блюда требуют определенной температуры хранения, поэтому в холодильнике их следует размещать в сответствующих отделениях: продукты, не требующие длительного хранения, например яблоки, овощи, яйца, приготовленные блюда – на полках; продукты, требующие боле длительного хранения, например мясо, рыбу и т. п, -в морозильнике.
6 годов
назад
от
Lillusion
Связанные вопросы
1
ответ
ИЗ чего делают колбасу? Правда ли что из человека ?
6 годов
назад
от
Элеонора Полякова
4
ответов
Любите печень? что с ней готовите? )
2 годов
назад
от
Небесный Ангел
2
ответов
Правда ли , что скоро всюду в продукты будут добавлять протёртых в порошок червяков, насекомых и их личинок?
12 годов
назад
от
Елена Зибирова (Сухецкая)