картофельные зразы с грибами, в картофель добавить одно яйцо и ложку муки или как?

12 лет назад от sasha w

2 Ответа



0 голосов
смотря сколько картофеля вы отварили, может и больше потребуется, когда картофель мнете толкушкой - не добавляйте молока, надо чтобы масса была суховатой, иначе не слепится. и перед жаркой обваляйте лучше в панировочных сухарях.
12 лет назад от asa heroiner
0 голосов
1кг картофеля, 100-125г сухих или 200-250г свежих грибов, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки масла, 100г сметаны
 
Отварные сухие или свежие грибы смешать с мелко нарезанным жареным луком и слегка поджарить. Посолить, поперчить. Разделать картофельное пюре в виде лепешек.
Положить на середину каждой лепешки начинку, соединить края, придать форму пирожка, смазать яйцом, обвалять в сухарях. Обжарить, выложить на блюдо, полить сверху маслом со сковородки. К этому блюду можно подать грибной соус или сметану.
 
Приготовление грибного соуса:
 
2 стакана грибного бульона; 2 столовые ложки масла; 1 столовая ложка муки; 1 луковица. Поджарить муку на масле, пока она не станет светло-коричневой. Развести е при помешивании грибным бульоном (на грибной бульон для соуса используют сушеные белые грибы или свежие шампиньоны, или в крайнем случае можно использовать грибной бульон из бульонных кубиков) . Поварить в течение 20 минут. Поджарить мелко нарезанный лук. Незадолго до окончания жарения добавить в него измельченные вареные грибы. Соединить соус с луком и грибами, посолить, добавить лавровый лист, перец и вскипятить.
12 лет назад от ахахахахах))))))))))))

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Людмила
1 ответ
9 лет назад от Ольга Захарова