Как правильно приготовить тесто для пельменей? пельмень размером с яйцом 2- категории, еще как сделать бульон

6 лет назад от Ольга Захарова

4 Ответа



0 голосов
готовлю всегда просто обычное пресное тесто, без яиц и молока. в бульон кладу лавр и перец горошком. иногда балуюсь порошками специй типа магги, кнор или ролтон.
6 лет назад от Саша Каразанфир
0 голосов
Бульон я обычно для себя делаю так, лук репка, половина лука отрезаю, на кусочка три, лавровый лист и иногда горошек перец. Прям с минутку это покипит у меня и только потом кидаю пельмени. Ну и всё вместе это варится, до готовности пельменей. И то, я не спешу их вытаскивать, а ещё парочку минуток варятся. Тогда и пельмешки сварятся хорошо, и бульоньчик вкусный, наваристый. Прям, как похлёбочка.

В глубокую тарелку наливаю бульон, полную тарелку, сыплю туда перец молотый чёрный, кладу томатный соус 1 -2 столовые ложки, размешаю, бульон у меня готов.

В другую тарелку накладываю пельмешки.

А в маленькую тарелочку, типа блюдца или пиалушки, ложу томатный соус. (Элита) .

Макаю пельмень в соус, ем и хлебаю бульоньчик.

Вам может всё это показаться смешным или геморойным, но мама дорогая, я очень и очень так люблю делать !
6 лет назад от Любовь Александровна
0 голосов
что то новенькое)
или вы про сибирский пельмень?
тогда все тоже просто диаметр теста для начинки больше. как на варенник вырезают а тесто
- 1 яйцо
 молоко пол литра, можно 50 на 50 с водой
 масло раст 2 ст л ну и мука до замеса
.
6 лет назад от Александр
0 голосов
яйцо, мука и вода, делаете горку из муки, в ней ямку, кладете яйцо и немного воды, после месите тесто, стаканом делаете кружочки, туда начинку (без не получатся клёцки) и варите в кипящей воде.
6 лет назад от Линарочка Нигматуллина

Связанные вопросы