Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает рецепт каттамы? Это такие лепешки мусульманские-там тесто такое слоями как-то. отделяется на части.
6 лет
назад
от
светлана )))***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это киргизская кухня, и пирожки, а не лепешки) . Эти пирожки преимущественно для жарки, т. к. тесто почти без сахара, но можно и выпекать в духовке так-же.
Вот что вам для этого нужно:
1, 5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
В начинку: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная) .
К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусные эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком.
6 лет
назад
от
Chertovka.ru )))
▲
▼
0
голосов
Да очень простой рецепт! Главное - к тесту с любовью относиться - и будет очень даже отлично! Единственное, что я сыплю соли не сколько нужно, а намного меньше (ну не очень мне по душе соленый хлеб) . Они скоре не мусульманские, а больше будийские. Но в любом случае - вкусно, если не лениться. А вот и ссылочка:
6 лет
назад
от
Максим Ченков
▲
▼
0
голосов
Обычное молочно-дрожжевое тесто, раскатывается, традиционно посыпается луком, сворачивается в рулетик и из рулетика делается плотная завитушка! Обжаривается на сковороде или в тондыре!
6 лет
назад
от
Артур
Связанные вопросы
2
ответа
Замесил тесто а оно жидкое
4 года
назад
от
ЗОЛУШКА
1
ответ
Чё за дерьмо "Бульмени" рекламируют. И так мяса не найдёшь в пельменях, теперь открыто заявляют, что там вода в тесте.
7 лет
назад
от
Infinity
1
ответ
Сколько хранятся салаты крабовый, подшубой в холодильнике?
10 месяцев
назад
от
Карина Левченко